Baca Resep Lainnya
Perkedel Kambing Cabe Hijau. |
Binatang ternak yang identik dengan citarasa dagingnya, Kambing, merupakan hewan populer memamah biak yang mengkonsumsi rumput dan dedaunan ini.
Tapi taukah anda sebenarnya di dalam sebuah kelompok kambing itu dipimpin oleh kambing betina dan kambing jantan bertugas menjaga keamanan teritori mereka.
Wah ada juga yang sistem hierarki dari kawanan kambing yang kita tau memiliki kadar Kalori sebesar 234 Kalori dari lemak 100, Lemak sebesar 11 gram dan Lemak Jenuh sebesar 5 gram, serta protein sebesar 33 gram, pada per 100 gram daging kambing ini.
Karena kandungannya itu, daging kambing memiliki manfat yang beragam, antara lain merupakan sumber energi yang cukup besar bagi tubuh kita, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan tulang.
Namun yang unik dari daging kambing, katanya bisa membantu mengurangi rasa nyeri pada saat haid. Apa betul ya?
Sebenarnya kita tau, saat haid, para wanita yang hebat ini mengalami rasa nyeri yang gak mungkin bisa ditahan oleh laki-laki normal. (bukan diskriminasi gender ya).
Zat besi banyak terbuang saat itu. Untuk mencukupinya lagi dalam tubuh para wanita, salah satunya dengan mengkonsumsi secara rutin daging kambing ini karena memiliki kandungan zat besi sebesar 2.83 mg per 100 gram daging kambing.
Tapi mohon ingat ya, sebaiknya mengkonsumsi jangan lebih dari 100 gram setiap makan.
Ok deh kalo gitu, kita masak daging kambing ini jadi perkedel aja yuk. Biar ada warna dalam ragam memasak daging kambing, maksudnya.
Resep ini untuk : 20 buah
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
250 gram daging kambing, cincang halus
500 gram kentang, rebus, kupas kulitnya dan haluskan
2 buah cabe hijau, cincang halus
100 gram tepung roti
50 gram bawang bombay, cincang halus
1 butir telur, kocok Iepas
1 batang seledri, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt merica
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMASAK
1. Campur menjadi satu daging kambing dengan garam dan merica, tambahkan kentang halus, aduk hingga menjadi rata.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombay, cabe hijau, seledri hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam adonan daging tadi, aduk hingga merata.
3. Bentuk bulat lonjong sebesar 4 cm. Lumuri daging dengan telur kocok dan tepung roti. Goreng diatas api kecil dengan minyak secukupnya hingga kuning dan matang.
4. Angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi hangat.
Wah enak juga ya perkedel daging kambing campur cabe hijau ini.
Semoga masakan ini bisa membuat hari anda dan keluarga lebih ceria !
0 komentar :
Post a Comment