temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP UDANG MASAK WIJEN

RESEP UDANG MASAK WIJEN

Baca Resep Lainnya

Udang Masak Wijen.

Memasak udang memang banyak ragamnya. Namun kali ini, kita akan mencoba masakan dengan menguatkan rasa wijen pada masakan udang. Ini diharap dapat membuat citarasa baru pada masakan udang.


Mau mencobanya? Yuk kita masak sekarang!

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
250 gram udang, buang kepalanya, sisakan kulit pada ekornya
2 sdm jeruk nipis
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong tipis
2 cm jahe, kupas lalu iris tipis
2 sdm minyak wijen
2 sdm margarin
1 sdt gula pasir
½ sdt kecap asin
2 sdm kecap manis 
100 ml air 
½ sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya.

CARA MEMASAK  
1. Belah punggung udang, lumuri dengan air nipis, diamkan selama 10 menit.


2. Panaskan 1 sdm margarin, masak udang hingga berubah wama, agkat, sisihkan.


3. Panaskan sisa margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, masak hingga layu.


4. Masukkan udang, jahe, kecap asin, kecap manis, aduk rata. Tuangkan air, masukkan gula pasir dan garam. masak hingga bumbu meresap. 


5. Tuangkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, masak hingga mengental. Masukkan irisan cabe merah, angkat. Sajikan selagi hangat. Untuk menambah citarasa wijen, bisa diberi sedikit taburan wijen sangrai diatas masakan.

Selesai juga kita masak resep ini!
Semoga resep udang masak wijen ini dapat membuat citarasa baru pada udang !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment