temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP SUP BAKSO IKAN MUJAIR

RESEP SUP BAKSO IKAN MUJAIR

Baca Resep Lainnya

Sup Bakso Ikan Mujair.

Bakso? Makanan ringan ini siapa yang tidak suka. Apalagi dimakan saat hari dingin. Tapi gimana kalo kita masak bakso ini dari daging ikan mujair?

Ayo kita coba memasaknya!

Resep ini untuk : 5 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA BAKSO IKAN
1 kg ikan mujair, ambil bagian dagingnya, haluskan
2 sdm sagu
1 buah putih telur
4 siung bawang putih, parut
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

BAHAN SUP
150 gram wortel, potong bulat
75 gram kol, potong besar
150 gram kentang, potong dadu
1 buat tomat, belah 8 bagian
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 batang seledri, iris halus
2 sdm minyak, untuk menumis
1½ liter air

BUMBU SUP
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
4 sdm garam
½ sdt kaldu bubuk (jika berkenan)

CARA MEMASAK
1 Campur daging ikan mujair yang sudah dihaluskan dengan sagu, putih telur, bawang putih, merica, dan garam. Aduk rata, bulatkan.


2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan air, lalu rebus hingga mendidih. Masukkan bakso ikan yang telah dibulatkan, masak hingga terapung. Tambahkan merica, pala, garam, dan kaldu bubuk.


3 Masukkan wortel, kol, kentang, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang.


4. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Selamat mencoba resep sup bakso ikan ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment