temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP SUP IKAN KAKAP JERUK

RESEP SUP IKAN KAKAP JERUK

Baca Resep Lainnya

Sup Ikan Kakap Jeruk.

Kakap merupakan salah satu ikan favorit masakan yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis Kakap merah yang bernama latin L. campechanus. Selain dibakar, ikan ini juga enak dibuat beragam masakan.

Kali ini, gimana kalo kita masak sup ikan kakap? Biar gak terasa amis ikannya akan kita tambahkan jeruk dalam masakan kita kali ini. Berikut resepnya !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
250 gram fillet ikan kakap
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
1 buah cabe merah besar
100 gram nanas kupas
75 gram tomat
½ batang daun bawang
1 sdm kecap ikan
¼ sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
650 ml air
½ sdm daun ketumbar cincang

CARA MEMASAK
1 Potong fillet ikan ukuran persegi panjang kecil, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama ± 30 menit agar bumbu meresap.

2 Belah cabe memanjang, buang bijinya, lalu iris tipis memanjang. Buang biji tomat, potong daging tomat persegi. Iris nanas bentuk dadu dan iris tipis daun bawang.

3 Masak air hingga mendidih di dalam panci. Masukkan cabe, nanas, tomat, gula, daun bawang, kecap ikan, garam, dan merica. Kecilkan apinya, masak terus hingga bahan agak layu.

4 Besarkan api, masukkan ikan. Masak hingga ikan berubah warna dan matang, segera angkat.

5 Bubuhkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba resep Sup Ikan kakap jeruk ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment