temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP PARE MASAK CAH UDANG

RESEP PARE MASAK CAH UDANG

Baca Resep Lainnya

Pare Masak Cah Udang.

Wah siapa yang gak tau dengan sayur pare ini? Biasanya kata pertama yang terbayang dalam otak kita saat membaca tulisan pare adalah PAHIT. Memang, buah yang dihasilkan oleh tumbuhan merambat ini memiliki rasa pahit yang khas. 


Selain dimanfaatkan sebagai lauk sayuran, pare juga digunakan sebagai bahan pengobatan. Salah satu yang fenomenal dari manfaat pengobatan dari pare adalah dapat menurunkan kadar gula dalam darah. Wah berarti bisa membantu mengobati diabetes ya?

Hmm bagaimana kalo kita sekarang langsung masak aja pare ini? Eiit sebentar dulu. Kita mau mengurangi rasa pahit pada buah pare ini dulu nih. 


Ada cara kuno nenek saya untuk mengurangi rasa pahit dari buah pare, antara lain dengan menggunakan garam atau gula pasir. Remas irisan tipis pare dengan garam atau gula pasir. 

Setelah diremas menyeluruh, diamkan sekitar 15 menit. Lalu cuci bersih pare tersebut. Dijamin deh rasa pahit pare yang menyengat akan berkurang dan pare siap dimasak sesuai selera anda.

Ternyata gampang juga mengurangi rasa pahit pare ini. Jadi tambah semangat ini masak pare dengan udang sekarang. Yuk kita masak !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
2 buah pare, siap masak
200 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
75 cc air
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabe merah, iris tipis serong
¼ sendok teh lada bubuk
¼  sendok teh garam
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 1 sendok makan air
¼ sendok teh penyedap rasa (jika berkenan)
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.


2. Masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.


3. Masukkan pare, garam, lada, penyedap rasa (jika berkenan), dan air. Aduk rata, masak hingga matang.


4. Masukkan larutan sagu dan cabe merah, aduk rata, angkat.


5. Hidangkan selagi hangat.

Wah enak juga yang pare masak cah udang ini. Sebanding dengan manfaatnya bagi tubuh kita.

Semoga resep sederhana ini dapat mencerahkan hari anda!
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment