Baca Resep Lainnya
Sup Ikan Tenggiri. |
Ikan tenggiri telah dimasak oleh banyak keluarga di Indonesia pada khususnya, dan di dunia pada umumnya. Mulai dimasak jadi sushi, siomay, pempek, kerupuk, dan masakan jajanan lainnya.
Ikan ini dimasak karena selain memiliki citarasa khas, juga mengandung banyak protein, asam lemak dan kandungan mineral lainnya, yang bermanfaat bagi tubuh, jika mengkonsumsinya.
Wah kalo gitu, gimana kalo kita masak sup tenggiri yuk!
BAHAN UTAMA
500 gram daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdm tepung tapioka (kanji)
5 butir cengkeh
1 cm kayu manis
1 liter air
1 sdm garam
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 batang saledri, dicincang halus
5 sdm bawang goreng
½ sdt merica bubuk
BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 cm jahe
CARA MEMASAK
1 Aduk daging ikan tenggiri dan tepung tapioka (kanji) hingga rata dan bulatkan sebesar kelereng.
2 Didihkan air, lalu Masukkan adonan tenggiri yang telah dibulat tadi ke dalam air, masak hingga terapung.
3 Masukkan cengkeh, garam, merica halus dan kayu manis serta bumbu yang telah dihaluskan.
4 Tambahkan daun bawang dan seledri. Lalu taburkan bawang goreng sebagai pelengkap. Sajikan saat panas.
Selamat mencoba resep masakan ini !
0 komentar :
Post a Comment