temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP INTERNASIONAL KAMBING BUMBU YOGURT

RESEP INTERNASIONAL KAMBING BUMBU YOGURT

Baca Resep Lainnya

Kambing Bumbu Yogurt.

Daging kambing memang enak dimasak untuk beraneka ragam masakan. Dipadukan dengan beragam bumbu, citarasanya tetap sempurna. Bagaimana kalo kita campur dengan yogurt ya?


Hmmm… daripada penasaran rasa kambing yogurt, baiknya kita coba yuk memasaknya dengan resep berikut!

Dalam resep ini untuk : 2 porsi
Waktu pengerjaan : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
500 gram daging kambing
2 buah bawang bombay
1 sdm jahe parut
2 siung bawang putih
200 gram kacang mede mentah
6 buah cabe kering
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt kapulaga bubuk
¼ sdt cengkeh bubuk
1 sdt kunyit bubuk
3 sdm minyak goreng
2 sdt garam
125 ml yogurt
2 sdm daun ketumbar cincang kasar
250 m1 air

CARA MEMASAK
1. Bersihkan daging kambing dan potong daging seperti dadu ukuran 2x2cm. Iris tipis bulat 1 buah bawang bombay, 1 buah lagi dicincang kasar.


2. Masukkan ke dalam blender bawang bombay cincang, parutan jahe, bawang putih, kacang mede dan cabe kering. Tuangkan setengah bagian air hingga semuanya hancur. Masukkan semua bumbu berbentuk bubuk, teruskan proses memblender hingga bumbu halus dan tercampur rata.


3. Panaskan minyak, tumis irisan bawang bombay dengan api kecil hingga harum kecoklatan. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga harum.


4. Tambahkan potongan daging kambing, masak dengan api besar hingga daging setengah matang, sesekali diaduk. Tambahkan sisa air dan garam. Teruskan memasak hingga kuah agak mengering. Tambahkan yogurt, aduk-aduk lagi.


5. Kecilkan api, masak hingga daging empuk dan kuah mengental, sambil sesekali diaduk. Angkat dan taburi dengan potongan daun ketumbar. Sajikan segera dengan nasi hangat.

Selamat mencoba resep ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment