temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , , » RESEP MASAKAN PINDANG JAMUR AYAM AROMA JERUK

RESEP MASAKAN PINDANG JAMUR AYAM AROMA JERUK

Baca Resep Lainnya

Pindang Jamur Ayam Aroma Jeruk.

Wah saat memasuki musim hujan, memang enak kalo masak pindang dengan kuahnya yang dihirup hangat, masuk ke lambung memberi sensasi hangat pada tubuh. Baik itu pindang tulang, ikan, telur atau pindang lainnya, memiliki citarasa yang berbeda namun sama dalam penyajiannya, yaitu dengan kuah. Kalo kita menggabungkan pindang ayam dengan pindang jamur menjadi satu masakan yang menyatukan ayam dan jamur, pasti seru nih masakan.

Mau coba resep pindang ayam jamur beraroma jeruk? Ikuti langkah-langkah berikut ya!

Resep ini untuk : 4 porsi
Lama memasak : 50 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
2 buah dada ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil
8 buah jamur merang, belah satu persatu jamur menjadi 4 bagian
2 lembar daun jeruk, buang ujungnya
2 sdm air jeruk nipis
500 ml air
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris halus
5 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong tipis
1 batang serai, ambil putihnya, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
½ sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu instant rasa ayam (jika berkenan)
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya

CARA MEMASAK  
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.


2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.


3. Masukkan ayam, serai, lengkuas, dan daun jeruk, masak sambil diaduk hingga ayam berubah warna.


4. Tuang air, masukkan kecap manis. gula pasir, kaldu instant dan garam, masak hingga air mendidih.


5. Masukkan jamur, masak hingga ayam dan jamur matang. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Enak juga ya pindang campuran ayam dan jamur ini.
Semoga resep ini menjadi salah satu resep andalan anda untuk disajikan kepada keluarga saat musim hujan tiba !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment