temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , , , » RESEP IKAN KAKAP MASAK SAYUR KUAH ALA THAILAND

RESEP IKAN KAKAP MASAK SAYUR KUAH ALA THAILAND

Baca Resep Lainnya

Ikan Kakap Masak Sayur Ala Thailand

Ikan laut sangat melimpah di perairan Indonesia. Salah satu ikan yang paling banyak dinikmati dalam masakan adalah ikan kakap. 


Masakan yang akan kita coba berikut, di negara asalnya, Thailand, merupakan menu masakan cukup diminati. Selain segar, sayuran dan rasa ikan kakap maksimal ditampilkan dalam masakan ini.

Mau coba resep ini?

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
125 gram fillet ikan kakap
4 buah crab stick (stik kepiting, yang bisa dibeli di supermarket/ mall)
50 gram kapri manis
50 gram labu siam
2 sdm minyak goreng
2 buah cabe merah, buang biji, cincang
2 batang daun bawang, iris tipis
10 gram daun ketumbar
200 ml kaldu
1 cm jahe, cincang
200 ml santan, dari ¼ butir kelapa
½ sdt saus tomat
½ sdt garam
1 sdm kacang tanah sangrai, kupas, belah
1½ sdm nam pla (kecap Thailand), bisa diganti dengan kecap ikan lainnya.


CARA MEMASAK
1 Potong fillet ikan bentuk dadu 2 cm, siangi kapri manis, biarkan utuh, iris melintang crab stick tebal 1 cm, dan iris labu siam ukuran 1 x 1 x 4 cm.

2 Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis cabe, jahe, dan daun bawang di atas api sedang hingga harum (± 3 menit).

3 Tuangi santan dan kaldu, tambahkan saus tomat dan garam, aduk sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah (± 5 menit).

4 Masukkan ikan, crab stick dan labu siam. Teruskan memasak hingga labu siam empuk. Masukkan kapri manis dan nam pla, aduk sebentar, angkat.

5 Sajikan masakan ke dalam piring saji, taburi daun ketumbar dan kacang sangrai.

Selamat mencoba resep masakan ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment