![]() |
Daging Masak Bumbu Tauco. |
Tauco sebenarnya terbuat dari biji kedelai (glycine max) yang direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu, yang telah melalui tahap fermentasi dengan cara dibiarkan sampai tumbuh jamur, seperti halnya tempe. Fermentasi tauco ini kemudian direndam dengan air garam, dan dijemur pada panas matahari selama beberapa minggu, hingga rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan.
Baca Resep Lainnya
Mau mencoba memasak tauco dengan sapi? Ikuti langkahnya berikut!
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 40 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
500 gram daging sapi (has dalam), iris tipis melebar
800 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 sdm tauco
3 butir kemiri
BAHAN BUMBU LAINNYA
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdt gula putih
CARA MEMASAK
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga setengah matang.
3. Kemudian tambahkan air, kecap manis, dan gula putih.
4. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat, sajikan selagi hangat.
Wah semerbak bau tauco membahana di seluruh dapur dan menggugah selera makan.
Yuk kita makan dengan nasi hangat yang dilengkapi dengan lalapan segar bersama keluarga dirumah!
0 komentar :
Post a Comment