temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP MASAKAN DAGING MASAK ASAM PADEH

RESEP MASAKAN DAGING MASAK ASAM PADEH

Baca Resep Lainnya

Daging Masak Asam Padeh.

Padeh, merupakan kata dari bahasa minang yang berarti pedas. Begitu juga dengan masakan kita kali ini, lumayan padeh. Daging utuh dimasak dengan cara direbus hingga lembut dan diwarnai dengan bumbu rempah asli Indonesia, memberi citarasa khas masakan tanpa santan ini.

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
1.000 gram daging sapi utuh
2.000 ml air    
3 potong asam kandis
400 gram cabe merah, haluskan
250 gram bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 batang serai bagian putih, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 butir kemiri
4 cm jahe
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 sdt garam.

CARA MEMASAK
1. Cuci bersih dan biarkan daging utuh. Masukkan daging ke dalam panci, tuangkan air hingga daging terendam semuanya.


2. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit. 


3. Masak daging di atas api sedang, hingga mendidih.


4. Kecilkan api, masak terus hingga daging empuk, sambil sekali-kali diaduk supaya tidak gosong. Bila airnya kurang, tambahkan air panas secukupnya.


5. Masukkan asam kandis, Teruskan memasak hingga kuahnya mengental, angkat dinginkan.


6. Keluarkan daging dari kuahnya, letakkan di atas talenan, iris-iris melintang daging setebal 1 cm. 


7. Tata daging di atas piring saji, siramkan kuah di atas daging, hidangkan selagi hangat.

Wah bisa juga kita masak daging asam padeh ini ya.
Semoga masakan anda kali ini menjadi kegemaran keluarga anda !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment