Baca Resep Lainnya
Fu Yung Hai. |
Siapa yang gak kenal dengan masakan yang berasal dari Tionghoa ini? Banyak dijual di restoran terkenal di seluruh dunia. Mengapa sih kok bisa begitu terkenal? Yang pasti masakan ini enak, ada sayurannya, ada ayamnya dan gampang sekali dibuat.
Ayo kita coba memasaknya sendiri yuk!
Resep ini untuk : 1 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
200 gr daging ayam, cincang halus
10 ekor udang, kupas kulitnya dan cincang agak halus
2 butir telur ayam, kocok
5 helai kol (kubis), iris tipis dan potong kecil-kecil
100 gram wortel, iris tipis dan potong kecil-kecil
1 buah daun bawang, iris kecil
2 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan lada secukupnya.
SAUS PELENGKAP
2 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm saus tomat
1 sdt cuka 5%
½ sdm gula pasir
1 sdt saus tiram
2 sdm minyak untuk menggoreng
1/2 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam ½ gelas air.
CARA MEMASAK
1. Kocok telur, lalu masukkan ayam, udang dan sayuran.
2. Setelah itu masukkan tepung sagu. Aduk rata dan diamkan 2 menit.
3. Kemudian tuangkan adonan dalam minyak panas di atas api kecil. Adonan harus tenggelam. Usahakan agar matangnya merata dengan membolak-baliknya, kira-kira 3 menit angkat, tiriskan. Taruh ke piring saji.
4. Cara membuat saus pelengkap, tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Setelah harum, masukkan saus, cuka dan gula. Masukkan tepung yang telah dilarutkan dan aduk rata hingga saus mengental. Angkat dan tuangkan saus diatas Fu Yung Hai. Sajikan segera selagi hangat.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment