temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP NUSANTARA ORAK-ARIK TELUR PETAI

RESEP NUSANTARA ORAK-ARIK TELUR PETAI

Baca Resep Lainnya

Orak-Arik Telur Petai.

Orak-arik telur atau sering orang luar menyebutnya dengan scramble egg ini memang menu favorit saat sarapan. Namun, beberapa orang membuat variasi dengan orak-arik telur ini. Contohnya masakan yang akan dimasak ini.


Scramble egg dicampur petai? Sangat kontras sekali kombinasi barat dan timurnya ya?
Yuk kita coba masak hidangan ini !

Resep ini untuk : 3 porsi
Lama memasak : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
 
BAHAN UTAMA
6 butir telur ayam
20 mata petai, belah-belah
3 siung bawang putih, iris halus
6 buah bawang merah, iris halus
2 buah cabe merah, iris serong tipis
8 buah cabe rawit, iris bundar tipis
5 sdm minyak goreng, untuk membuat orak-arik dan menumis
1 lembar daun saiam
½ cm Iengkuas, iris tipis
2 batang daun bawang, iris serong 1/2 cm

BAHAN BUMBU HALUS
1 buah cabe merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

CARA MEMASAK
1. Kocok 6 telur dalam wadah, tambahkan bumbu halus, kocok kembali hingga rata.


2. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan. masukkan telur kocok yang telah diberi bumbu. Biarkan sebentar sampai telur agak mengeras. Aduk telur hingga berbutir-butir, angkat dan sisihkan.


3. Dalam wajan yang sama, panaskan sisa minyak dengan api sedang, tumis bawang putih, lengkuas, petai, dan daun salam. Aduk sebentar hingga petai setengah matang. 


4. Masukkan bawang merah, daun bawang, cabe merah, dan cabe rawit, aduk rata.


5. Besarkan api, tambahkan telur orak-arik kedalam wajan. Aduk hingga orak-arik tercampur rata dengan burnbu tumis. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Gampang sekali ya memasak orak-arik telur pake petai ini.
Semoga bermanfaat dalam kehidupan anda sehari-hari !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment