temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP MIE KUKUS LAPIS IKAN

RESEP MIE KUKUS LAPIS IKAN

Baca Resep Lainnya

Mie Kukus Lapis Ikan.

Pengolahan mie sebagai sumber karbohidrat tinggi bagi tubuh, identik dengan kata goreng dan rebus. Siapa yang gak kenal dengan mie goreng dan mie rebus. Jarang menemui mie di kukus untuk dijadikan hidangan.


Bagaimana kalo kita coba masak mie kukus untuk hidangan kita kali ini ?

Resep ini untuk : 4 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
150 gram mie telur kering, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
150 gram ikan tenggiri, haluskan
3 butir telur
50 ml santan kental
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm seledri cincang
1 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt rnerica bubuk
Garam secukupnya.

BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
2 buah cabe merah keriting.

CARA MEMASAK
1. Campur ikan tenggiri dengan 1 butir telur, bawang putih, merica bubuk, garam, tepung sagu, seledri dan minyak wijen. Aduk rata, sisihkan.


2. Campur mi dengan 2 butir telur. santan, garam, gula pasir dan bumbu yang dihaluskan tadi. Aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian.


3. Siapkan panci kukusan dengan diisi air secukupnya. Panaskan diatas api.


4. Siapkan mangkuk tahan panas atau loyang agak tinggi, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan satu bagian adonan mie diatasnya, ratakan. 


5. Kemudian masukkan adonan ikan diatas adonan mie tadi, ratakan. 


6  Lalu tuangkan lagi sisa 1 bagian mie, diatas adonan ikan.


7.  Kukus selama 15 menit, angkat. Dinginkan dan potong sesuai selera.


8. Sajikan dengan saus tomat, atau saus sambal, atau bisa digoreng lagi dengan mencelupkan mie yang telah dipotong dalam kocokan telur ayam.

Wah mie kukus kita sudah selesai dan siap disantap sebagai teman kopi atau teh di sore hari atau waktu senggang lainnya bersama keluarga dan orang yang anda sayangi.
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment