temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP MASAKAN CUMI MASAK JAGUNG MANIS

RESEP MASAKAN CUMI MASAK JAGUNG MANIS

Baca Resep Lainnya


Cumi Masak Jagung Manis.

Cumi adalah salah satu hewan yang hidup di laut tanpa mempunyai tulang belakang (invertebrata), yang sebenarnya memiliki 300 jenis berbeda yang tersebar di seluruh dunia. Sejak lama telah dijadikan sumber protein bagi manusia dengan cara diolah menjadi masakan ataupun dimakan mentah. Cumi-cumi mengandung 17,9 gram per 100 gram nya dan mengandung energi sebesar 179 kkal per 100 gram nya.

Wah jadi pengen cepat-cepat mau masak cumi nih. Eh tapi mau dimasak apa ya yang baru? Bagaimana kalo cumi kita masak dengan jagung manis? Pasti seru nih masakan!

Resep ini untuk : 1 porsi
Lama memasak : 50 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
2 ons cumi-cumi
2 batang jagung muda, iris serong
1 buah jagung manis
2 buah tahu putih, potong jadi 8 bagian dan goreng hingga kecoklatan.

BAHAN BUMBU
2 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong panjang
1 sdm merica
1 sdt garam
¼ gelas cair
1 sdt margarin/ mentega
1 batang bawang daun, dipotong serong

CARA MEMASAK
1. Cuci bersih cumi-cumi, lumuri dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sampai matang. Potong-potong dan sisihkan.


2. Potong biji jagung manis dengan menggunakan pisau hingga tertinggal bonggol jagungnya saja.


3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah, hingga berwarna kecoklatan.


4. Masukkan jagung manis, dan jagung muda, aduk hingga setengah matang.


5. Tambahkan air, masak hingga air mendidih.


6. Lalu masukkan garam, gula dan juga cumi-cumi serta tahu yang telah digoreng tadi. Masak hingga semua matang dan bumbu tercampur rata.


7. Aduk-aduk selama 5 menit. Angkat dan sajikan pada piring saji, Sajikan selagi hangat.

Menarik juga ya masakan cumi kita kali ini. Ada warna kuning dari jagung.
Semoga masakan ini dapat menjadi kegemaran keluarga anda!
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment