temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !

RESEP NUSANTARA PECEL TELUR

Baca Resep Lainnya

Pecel Telur.

Dari judul masakan ini aja agak aneh ya. Telur kok di pecel. Setahu kita kan telur hanya pelengkap gado-gado aja. Tapi kok ini malah telur jadi bahan utama masakannya. Jadi penasaran nih gimana bentuknya dari masakan ngetop asal Tuban, Jawa Timur ini !


Yuk kita coba masaknya sekarang !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
5 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
250 ml santan dari ½ butir kelapa
3 buah mentimun, potong kotak
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
½ sdt terasi, bakar dan haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kencur
1 sdt gula merah
½ sdt garam.

CARA MEMASAK
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah, cabe rawit, kencur dan terasi, sisihkan.


2. Rebus santan di dalam panci. aduk-aduk agar santan tidak pecah. 


3. Masukkan bumbu halus kedalam wajan. aduk rata.


4. Tambahkan garam, gula pasir, dan telur rebus, masak sampai santan menyusut dan kuah mengental. angkat.


5. Ambil telur, penyet sampai merekah, tambahkan potongan timun, tuang kuah kental di atasnya.

Wah gampang juga memasak pecel telur ini ya.
Semoga masakan ini disukai oleh anda dan keluarga anda dirumah!
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment