temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP UDANG PANGGANG BUMBU SATE

RESEP UDANG PANGGANG BUMBU SATE

Baca Resep Lainnya

Udang Panggang Bumbu Sate

Udang memang selalu menarik perhatian bila dijadikan hidangan, apalagi bila dimasak dengan cara dibakar. Harum dan manisnya udang keluar sebagai efek dari proses pembakaran.


Mau mencoba resep ini?

Dalam resep ini untuk : 10 tusuk
Waktu pengerjaan : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah 

BAHAN UTAMA
500 gram udang yang berukuran sedang
75 gram selai kacang kasar (chunky peanut butter)
50 ml krim encer/ susu cair
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
1 -2 buah cabe merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
¼ sdt garam
Tusuk sate

CARA MEMASAK
1. Kupas kulit udang, buang kepalanya, tinggalkan ekornya, buang serat hitam di punggungnya, sisihkan.


2. Taruh selai kacang, krim/ susu, kecap, air jeruk lemon, cabe, bawang putih, dan garam dalam mangkuk, aduk hingga rata.


3. Ambil ½ bagian bumbu, masukkan udang ke dalamnya, aduk rata, sisihkan hingga bumbu meresap (± 10 menit). Tusuk 3 - 4 ekor udang dalam setiap tusuk sate.


4. Panaskan pemanggang di atas api atau bara arang. Olesi kawat pemanggang dengan minyak goreng. Bakar sate udang sambil dibalik-balik dan dioles bumbu hingga matang, angkat.


5. Taruh udang panggang di atas piring saji, siram dengan sisa bumbu (yang disisihkan ½ bagian). Hidangkan selagi hangat.


Selamat mencoba resep udang panggang ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment