Baca Resep Lainnya
Daging Cincang Masak Tumis Nanas. |
Nanas, merupakan sejenis tumbuhan tropis yang memiliki ujung tajam ini yang menghasilkan buah seperti buah pohon pinus. Oleh karena itulah disebut sebagai pineapple dalam bahasa inggrisnya.
Kata nanas berarti buah yang sangat baik (anana) bagi orang Tupi, masyarakat asli yang tinggal di lembah Amazon, Amerika Selatan.
Buah yang memiliki kadar vitamin C sebesar 24 mg per 100 gram ini, memiliki banyak manfaat yang menyebabkannya disebut sebagai buah yang sangat baik itu. Antara lain memperlancar pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan membantu mengobati cacingan pada anak.
Selain itu, nanas juga dapat membantu tubuh mengeluarkan racun dari dalam tubuh kita karena memiliki nanas mengandung Asam Aspartic, dan meningkatkan gula darah karena memiliki kadar glukosa yang cukup tinggi.
Banyak lagi manfaat yang belum bisa disebutkan disini karena buah ini emang sesuai dengan namanya, buah yang sangat baik.
Wah hebat juga yang nanas ini ya. Biasanya kan kita menjadikan nanas sebagai bahan rujak atau di jus. Tapi bagaimana rasanya kalo kita masak dengan daging cincang ya? Pasti unik rasanya. Yuk kita coba memasaknya sekarang !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
150 gram daging sapi, cincang halus
¼ buah nanas segar, potong-potong kecil
2 siung bawang putih, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
1 sdt tepung sagu yang dilarutkan dengan 1 sdm air
100 cc air
¼ sdt soy sauce, bisa digantikan dengan kecap merk lokal apapun asal asin.
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin
2 cm jahe, iris halus
Minyak goreng secukupnya.
CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak diatas api sedang, masukkan bawang merah. bawang putih, dan jahe. Lalu masukkan daging cincang, masak hingga mengeluarkan bau harum bawang.
2. Masukkan kecap asin ke dalam wajan sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan air, soy sauce, dan lada. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke daging.
4. Masukkan nanas segar ke dalam wajan. Aduk sebentar.
5. Lalu masukkan tepung sagu yang telah dicampur air tadi agar kuah mengental, angkat.
6. Hidangkan selagi hangat.
Wah praktis memasaknya dan segar juga ya rasa daging cincang masak tumis nanas ini.
Semoga resep ini menjadi favorit masakan anda !
0 komentar :
Post a Comment