Baca Resep Lainnya
Kol Gulung Saus Paprika. |
Membaca dari judul masakan, pasti masakan ini merupakan jajanan yang patut disajikan untuk keluarga di waktu sore sambil minum teh atau kopi. Ataupun juga sebagai kudapan waktu arisan maupun acara keluarga lainnya.
Yuk kita masak resep ini !
Resep ini untuk : 5 porsi
Lama memasak : 50 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
10 lembar kol (kubis) utuh, kukus sampai layu
200 gram ikan tenggiri
100 gram udang giling
2 putih telur
2 sdm tepung maizena
2 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu instant
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
BAHAN SAUS
½ bawang bombay, dipotong kotak
½ paprika merah, potong kotak 1 cm
½ paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
8 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
400 ml air
½ sdt garam
1 sdt tepung maizena, tambahkan dengan 1 sdt air, aduk rata
1 sdm minyak untuk menumis.
CARA MEMASAK
1. Aduk rata Ikan, udang dan semua bahan utama, kecuali kol.
2 Ambil selembar kol yang telah dikukus. Beri isian adonan bahan utama tadi dan gulungkan. Kukus selama 20 menit sampai matang.
3 Lalu membuat saus, dengan cara memanaskan minyak dan tumis bawang bombay, paprika, aduk sampai layu. Tambahkan air dan garam.
4 Masukkan saus tomat dan gula. Tambahkan juga larutan maizena untuk mengentalkan saus. Aduk rata. Angkat.
5 Sajikan dengan meyiramkan saus diatas gulungan kukusan tadi.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment