temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !

RESEP AYAM KULUYUK

Baca Resep Lainnya

Ayam Kuluyuk.

Resep ini tergolong sangat praktis dan gampang untuk dimasak, sama seperti masakan sebelumnya. 

Sebenarnya, dengan menggunakan resep ini, ayam digantikan dengan udang, cumi, atau irisan daging ikan, sesuai selera. Namun kali ini kita akan memasak dengan menggunakan bahan daging ayam. Yuk kita masak !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
300 gram daging ayam, iris kecil
4 sdm tepung terigu

BAHAN SAUS
100 gram bawang bombay, iris
1 siung bawang putih, cincang
50 gram paprika, buang bijinya, iris
2 buah cabe merah, buang biji, iris
100 gram nanas, iris
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris / ikan
1 sdt cuka 5%
1/2 sdt gula pasir
Garam dan lada secukupnya
½ gelas larutan tepung sagu (1/2 sdm tepung sagu + 1/2 gelas air)

CARA MEMASAK
1. Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada secukupnya. Taburkan tepung terigu, goreng sampai matang, tiriskan.

2. Cara membuat saus, siapkan wajan dengan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan paprika, cabe merah, dan nanas. Bubuhkan saus tomat, kecap inggris/ ikan, cuka, gula pasir. Masukkan larutan sagu, aduk rata hingga saus agak mengental. Angkat.

3. Letakkan ayam kuluyuk di atas piring saji, siram dengan saus.

Bagaimana? Praktis kan masakan ini? 

Selamat menikmati resep ini dan semoga resep ini bermanfaat dalam kehidupan anda sehari-hari !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment