Baca Resep Lainnya
Mun Tahu. |
Masakan asal Tionghoa ini merupakan kombinasi antara tahu, ayam dan udang. Citarasa masakan ini dihias dengan saus tiram. Tidak ketinggalan, jamur, daun bawang, dan cabe merah mewarnai masakan praktis ini.
Mau coba resep praktis dan sederhana ini?
Resep ini untuk : 1 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
1 buah tahu putih/ tahu sutera, hancurkan dengan menggunakan sendok
100 gram daging ayam, cincang
100 gram udang, kupas dan cincang agak halus
1 buah jamur hitam, rebus, tiriskan, cincang
2 buah cabe merah, buang biji, cincang
1 buah daun bawang, iris tipis.
BAHAN BUMBU
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak goreng
1 sdt gula pasir
Garam dan lada secukupnya.
BAHAN PELENGKAP
½ gelas larutan tepung sagu (½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
5 buah daun ketumbar, bersihkan.
CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih.
2. Masukkan ayam, udang. Setelah harum, masukkan tahu, jamur, cabe dan daun bawang, hingga matang.
3. Tambahkan saus tiram, gula pasir. Masukkan Iarutan tepung sagu, aduk hingga agak mengental. Angkat.
4. Letakkan di atas piring saji, taburkan daun ketumbar. Hidangkan segera selagi hangat.
Selamat menikmati resep kombinasi tahu, ayam, dan udang cincang ini.
Semoga resep ini bermanfaat bagi kehidupan anda sehari-hari !
0 komentar :
Post a Comment