temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP SAYAP AYAM MASAK PAPRIKA

RESEP SAYAP AYAM MASAK PAPRIKA

Baca Resep Lainnya

Sayap Ayam Masak Paprika.

Setelah membahas cara memotong ayam berdasarkan sendi nya, ada baiknya kita praktekkan, dengan memasak ayam hasil potongan kita tadi. 


Kita akan coba masak hidangan yang gampang dan praktis aja, yaitu bagian sayap ayam yang telah dipotong berdasarkan sendi, dimasak menggunakan bawang bombay dan tentunya, paprika, untuk menambah citarasa pedasnya. Berikut resepnya ya!

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
4 buah sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
4 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
50 gram bawang bombay, cincang
100 ml air
100 ml saus tomat
1 sdm kecap manis
1 buah paprika hijau, potong panjang
1 buah paprika merah, potong panjang
1 sdt air jeruk nipis.

CARA MEMASAK
1. Rendam sayap ayam dengan garam dan merica.

2. Tumis sayap ayam hingga berubah agak kekuningan, angkat, sisihkan.

3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan minyak wijen.

4. Masukkan paprika, saus tomat, air jeruk nipis dan kecap manis. Tambahkan air, aduk rata dan masak sampai mengental. Tambahkan garam dan gula.

5. Masukkan ayam yang telah ditumis. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba resep ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment