Baca Resep Lainnya
Daging Sapi Masak Asam Pedas |
Rasa asam pedas? Pasti enak juga dicoba, apalagi untuk makan siang bareng keluarga. Pasti seru makannya!
Dalam resep ini untuk : 6 porsi
Waktu pengerjaan : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
600 gram daging sapi tanpa lemak
2.000 ml air
1 sdt garam
3 batang serai bagian putih, memarkan
1 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah asam kandis
BUMBU HALUS
200 gram cabe merah, buang biji
150 gram bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri sangrai
1 sdt garam
CARA MEMASAK
1. Masukkan daging ke dalam panci, tuangkan air, tambahkan garam. Masak hingga daging setengah matang dan padat, angkat. Keluarkan daging dan air perebusnya, tiriskan.
2. Potong daging ukuran 3 x 4 x 1 cm, masukkan kembali ke dalam panci perebus daging, masak kembali di atas api hingga mendidih.
3. Masukkan bumbu halus ke dalam panci, tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga mendidih, dan bau Iangunya hilang, kecilkan api. Bila airnya mengering tetapi daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
4. Masukkan asam kandis, teruskan memasak hingga daging empuk dan kuah menyusut sesuai jumlah kuah yang diinginkan, angkat.
5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment