Baca Resep Lainnya
Kicik Daging |
Kata kicik sepertinya jarang dikenal, namun masakan ini sangat enak untuk dicoba. Hampir mirip dengan masak malbi (sumatra), namun rasa pedas dominan karena kuahnya dicampur cabe rawit, yang amat menggugah nafsu makan anda.
Yuk kita coba resep ini !
Dalam resep ini untuk : 6 porsi
Waktu pengerjaan : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
600 gram daging sapi tanpa lemak
750 ml air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
15 buah cabe rawit, dipotong jadi dua bagian.
1 sdm kecap manis
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah
CARA MEMASAK
1. Rebus daging dalam air hingga setengah matang, angkat. Keluarkan daging dari panci, potong-potong ukuran 1 x 3 x 4 cm, masukkan kembali ke dalam air perebusnya. Masak kembali di atas api.
2. Panaskan minyak goreng ke dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci daging, masak hingga mendidih kembali.
3. Tutup panci, teruskan memasak hingga daging empuk dan cairannya tinggal sedikit. Bila cairannya sudah mengering tetapi daging belum cukup empuk, tambahkan air panas secukupnya.
4. Masukkan cabe rawit dan kecap manis, aduk hingga cabe layu, angkat.
5. Pindahkan masakan ke atas piring saji, hidangkan sebagai lauk nasi.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment