Baca Resep Lainnya
Iga Sapi Masak Bumbu Pindang |
Pindang yang beraroma khas memang enak dihirup kuahnya, apalagi kalo cuaca mendukung, alias cakung.
Masak pindang dengan daging iga ini yuk !
Dalam resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : ± 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
600 gram tulang iga berdaging, buang lemak - lemaknya
2.000 ml air
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah, utuh
6 buah belimbing sayur
6 buah tomat ceri
2 batang daun bawang
2 sdm air asam jawa
Daun kemangi untuk taburan.
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMASAK
1. Rebus tulang iga dalam air bersama serai, jahe, dan lengkuas hingga mendidih. Buang busa-busa yang mengapung di permukaannya, teruskan merebus hingga daging iga empuk, angkat.
2. Ukur kaldunya sebanyak 800 ml, bila kurang tambahkan air panas/ mendidih hingga jumlah yang diinginkan, masak kembali di atas api. Masukkan bumbu halus, masak kembali hingga bau bumbu hilang.
3. Belah cabe merah menjadi dua bagian memanjang, buang bijinya. Belah belimbing dan tomat ceri menjadi dua bagian, potong - potong daun bawang ukuran 2 cm.
4. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, masak hingga agak layu, masukkan belimbing, tomat, dan daun bawang.
5. Tambahkan air asam jawa, masak sebentar, angkat. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, taburi daun kemangi, hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment