Baca Resep Lainnya
Daging Tumis Bawang Merah |
Daging dicampur bawang merah? terdengar seperti biasa saja. Namun jika dilihat dari photonya, hmmm menarik juga untuk dicoba. Yuk !
Dalam resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
300 g daging sapi has dalam
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
1 sdm air asam jawa pekat
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
1 papan petai
3 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK
1. Potong- potong daging bentuk dadu ukuran 2 cm. Campur daging bersama garam, merica, gula pasir, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata, sisihkan sebentar.
2. Potong melintang bawang merah menjadi 2 bagian, iris halus bawang putih, dan iris serong tipis cabe merah. Kupas petai, buang kulit arinya, lalu potong atau belah menjadi dua, sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan daging ke dalamnya, aduk hingga daging berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng daging, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe, tumis hingga harum. Masukkan petai, aduk.
5. Masukkan daging goreng, aduk dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment