Baca Resep Lainnya
Sebelumnya kita membahas tentang cara memotong ayam berdasarkan sendi dan kali ini kita akan membahas cara lain dalam memotong ayam.
Pengalaman waktu muda, didalam filem-filem kuno jaman dulu yang ditonton, sering memperlihatkan koki dari China yang sangat terampil dalam menyiapkan masakan, disertai dengan atraksi gerakan kungfu dalam memasak.
Timbul pertanyaan, apakah koki dari China itu juga punya cara khusus untuk memotong ayam ya?
Ternyata, ada seni khusus dari negeri tirai bambu ini dalam memotong ayam, yang dapat menghasilkan 22 potongan, dan setiap bagiannya dapat dimanfaatkan secara efisien. Potongan ini cocok untuk hidangan yang harus dimasak cepat, karena bisa cepat matang.
Mau tahu detailnya cara memotong ayam ala koki China? Caranya adalah sebagai berikut ini, guys !
Langkah 1. Memotong Ayam Gaya Koki China |
1.Taruh ayam utuh di atas talenan, dada menghadap ke atas. Dengan pisau besar dan tajam, belah memanjang menjadi 2 bagian.
Langkah 2. Memotong Ayam Gaya Koki China |
2. Potong melintang masing-masing bagian tepat di atas tulang paha, sehingga diperoleh bagian 2 pasang dada - sayap dan bagian 2 pasang paha atas - paha bawah.
Langkah 3. Memotong Ayam Gaya Koki China |
3. Pisahkan sayap ayam dan dada. Potong masing-masing sayap menjadi 2 bagian.
Langkah 4. Memotong Ayam Gaya Koki China |
4. Potong masing-masing dada menjadi 3 bagian.
Langkah 5. Memotong Ayam Gaya Koki China |
5. Pisahkan paha bawah dan paha atas. Potong masing-masing paha atas menjadi 3 bagian.
Langkah 6. Memotong Ayam Gaya Koki China |
6. Potong masing-masing paha bawah menjadi 3 bagian.
Langkah 7. Memotong Ayam Gaya Koki China |
7. Hasil potongan ayam utuh tersebut akan diperoleh 22 potongan ayam, yang siap diolah lebih lanjut.
Akhirnya kita bisa memotong gaya koki China !
Semoga tips memotong ayam ini bermanfaat dalam memasak sehari-hari anda !
0 komentar :
Post a Comment