Baca Resep Lainnya
Ayam Cah Jamur. |
Jamur memang menambah selera makan apabila dimasukkan dalam masakan. Yang paling sering menggunakan jamur sebagai bahan utama masakan adalah masakan dari negeri Tiongkok.
Untuk memasak hidangan kali ini, diperlukan ayam yang telah dipotong sempurna, agar gampang membuang tulang ayam. Untuk cara memotong ayam gaya koki China, sudah kita bahas sebelumnya, untuk mempermudah kita dalam memasak ala China.
Mau tahu resep lengkap dari masakan Ayam Cah Jamur ini ?
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
100 gram daging ayam, buang tulangnya dan iris kecil-kecil
5 buah jamur merang, rebus dan belah menjadi dua
10 helai caisin (sawi hijau china), iris menjadi 3 bagian
1/2 bagian bawang bombay, potong tipis
1 buah daun bawang, iris serong
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris
BAHAN BUMBU
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap inggris
Garam dan lada secukupnya
BAHAN PELENGKAP
1 sdt minyak wijen
¼ gelas larutan tepung maizena (tepung maizena 1 sdm + air 1/4 gelas)
CARA MEMASAK
1. Tumis daging ayam hingga setengah matang, masukkan bawang putih.
2. Setelah bawang putih harum dan daging matang, masukkan caisin, daun bawang, dan cabe merah. Tambahkan kecap ikan dan kecap inggris.
3. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar.
4. Tuangkan minyak wijen dan larutan tepung, aduk.
5. Sajikan di atas piring saji. Hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment