Baca Resep Lainnya
Mujair Masak Pedas. |
Masakan kali ini masakan yang sangat praktis dan gampang dibuat. Hanya menggoreng dan menghaluskan. Tapi sebenarnya beberapa masakan juga seperti itu ya. Hehehe.
Tapi dijamin deh masakan yang akan kita masak kali ini dan biasa kita beli di restoran kesayangan, tidak membutuhkan waktu banyak untuk jadi sebuah sajian.
Yuk kita masak ikan mujair ini dengan citarasa lumayan pedas ini!
Resep ini untuk : 1 porsi
Lama memasak : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
500 gram ikan mujair, bersihkan dan sayat kedua sisinya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdt garam
200 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
BAHAN BUMBU HALUS
20 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula putih
¼ sdt kaldu instant (jika suka)
BAHAN BUMBU LAIN
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
CARA MEMASAK
1. Lumuri ikan mujair dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu yang dihaiuskan bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan ikan mujair, masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan dan kuah habis. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tuh kan gampang masaknya! Ikan mujair ini bisa diganti dengan ikan lainnya, seperti gurami.
Selamat menikmati masakan ikan mujair ini bersama keluarga dan orang tersayang anda !
0 komentar :
Post a Comment