temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP SUP TELUR PUYUH

RESEP SUP TELUR PUYUH

Baca Resep Lainnya

Sup Telur Puyuh.

Waa masakan kita kali ini memang enak dimakan saat hari dingin ataupun lagi gak enak badan. Menghirup kuah sup hangat dan mengunyah telur puyuh penuh protein, sebuah kenikmatan yang tak tertandingi, yang dihasilkan oleh sebuah hidangan sederhana dalam memasaknya.


Yuk kita masak sup ini!

Resep ini untuk : 5 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
30 butir telur puyuh
1.000 ml kaldu daging/ayam, dengan merebus daging/ ayam hingga mendidih atau menggunakan kaldu instant
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
150 gram wortel, kupas
2 siung bawang putih, memarkan
50 gram bawang bombay, cincang
3 sdm margarin, untuk menumis
2 batang seledri, iris-iris untuk taburan topping
50 gram kapri, siangi
1 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
100 gram jagung manis, bisa menggunakan jagung manis segar atau kalengan.

CARA MEMASAK
1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dalam air dingin agar mudah dikupas. Kupas telur puyuh, beri guratan kecil pada ujung telur di bagian yang runcing, sisihkan.


2. Kupas wortel dan iris, sehingga membuat bentuknya seperti kembang.


3. Panaskan kaldu dalam panci hingga mendidih. 


4. Sediakan wajan untuk memanaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum, Masukkan bawang bombay. Masak hingga layu dan matang, tuang ke dalam panci kaldu, didihkan.


5. Masukkan wortel ke dalam panci kaldu, tambahkan garam, merica, dan pala.


6. Setelah wortel keliatan matang, tambahkan telur puyuh, kapri, jagung rnanis, dan daun bawang. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan hangat dengan tambahan seledri dan bawang goring di atas sup.

Sangat praktis kan masak sup ini?
Semoga sup ini bisa menghangatkan tubuh anda dan keluarga !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment