temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP UDANG MASAK KECAP

RESEP UDANG MASAK KECAP

Baca Resep Lainnya

Udang Masak Kecap.

Satu lagi, masakan praktis berkaitan dengan seafood, yaitu udang, akan kita coba memasaknya. Tidak terlalu susah mencari bahan utama untuk dimasaknya dan bisa dilakukan dengan waktu masak yang tidak terlalu lama.


Yuk kita coba masak udang kecap ini !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
200 gram udang ukuran sedang, buang kepala, cuci bersih
4 bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1 cm jahe, parut
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
2 kecap manis
Garam secukupnya
100 ml air
2 sdm margarin.

CARA MEMASAK  
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan jahe, diamkan selama 10 menit agar meresap.


2, Panaskan 2 sdm margarin, tumis udang sambil diaduk hingga sedikit berubah warna.


3. Langsung tambahkan bawang putih kedalam wajan, hingga harum.


4. Kemudian masukkan air, kecap manis, kecap asin, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan air sedikit mengental.


5. Masukkan udang, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga bumbu meresap. Sajikan selagi hangat. 

Wah praktis sekali masakan udang kecap ini ya.
Mari makan dan semoga resep ini bisa membuat hari anda lebih indah !


Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment