temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP GULAI DAGING LEMAK

RESEP GULAI DAGING LEMAK

Baca Resep Lainnya

Gulai Lemak.

Masakan ini sebenarnya berasal dari Nusa Tenggara Barat. Masakan ngetop ini memiliki ciri khas rasa lokal dan unik karena gulai ini dicampur dengan kelapa parut yang disangrai. Hmmm jadi ngiler juga membayangkan menggigit daging lunak yang dibalut rasa pedas dari cabe pada masakan ini. Masakan ini cocok disajikan dalam segala suasana.

Mau coba memasaknya? Ikuti langkah-langkah dari resep berikut ya!

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
400 gram daging sapi, potong-potong
1.500 ml santan, dari 1,5 butir kelapa
40 gram kelapa parut, sangrai
50 ml minyak goreng.

BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kengkuas
2 cm kunyit
1 sdt merica.

BUMBU PELENGKAP
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
2 sdm bawang merah goreng.

CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, masak sampai harum.


2. Masukkan kelapa parut yang telah disangrai, aduk hingga rata.


2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga daging berubah warnanya.


3. Tuangkan 1.000 ml santan, aduk - aduk masakan agar santan tidak pecah.


4. Tambahkan garam, dan gula pasir, lalu masak sampai kuah agak mengental.


5. Tambahkan sisa santan 500 ml, aduk terus hingga daging lunak dan kuah mengeluarkan minyak. Angkat.


6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Wah ternyata kita bisa juga memasak masakan ini ya.


Semoga resep ini dapat masuk dalam daftar resep favorit keluarga anda!
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment