temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP MASAKAN UDANG TAHU MASAK PEDAS

RESEP MASAKAN UDANG TAHU MASAK PEDAS

Baca Resep Lainnya

Udang Tahu Masak Pedas.

Satu lagi masakan praktis dari bahan utama udang dan gampang untuk dimasak. Dicampur dengan tahu dan cabe merah, membuat udang terlihat istimewa dan menggugah selera makan.

Yuk kita coba masakan praktis ini !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kakinya
1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu, goreng
300 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis

BAHAN BUMBU HALUS
20 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdm gula putih
1/4 sdt kaldu instant (jika berkenan)

BAHAN BUMBU LAINNYA
1 iembar daun salam
1 batang serai
3 cm lengkuas, memarkan

CARA MEMASAK
1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, garam dan gula pasir.


2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. 


3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. 


4. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas kedalam wajan.


5. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan air, aduk lagi hingga mendidih. 


6. Masukkan tahu goreng, masak hingga kuah habis meresap. Sajikan selagi hangat.

Selesai masakan udang tahu pedas kita !
Semoga masakan praktis ini menjadi menu favorit anda saat tidak mempunyai waktu yang banyak untuk memasak di dapur anda!


Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment