temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !

RESEP DADAR UDANG SAUS MANIS

Baca Resep Lainnya

Dadar Udang Saus Manis.

Dadar selalu menjadi pilihan saat kita tidak mempunyai waktu banyak dalam mengolah telur, selain direbus. Namun apa salahnya kalo kali ini kita memperkaya citarasa dadar ini agar menjadi lebih dari sekedar telur dikocok dan digoreng saja.


Yuk kita coba masak dadar dengan udang cincang dan saus manis ini !

Resep ini untuk : 4 porsi
Lama memasak : 40 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
DADAR
4 butir telur ayam
250 gram udang kupas, cincang
50 gram bawang Bombay, cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng.

SAUS
5 sdm saus tomat
1 sdm margarin
200 ml air
2 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris serong tipis
50 gram wortel, iris batang korek api
2 sdm kacang polong beku/ kalengan
3 sdt gula pasir
1 sdt cuka 5%
1/2 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.

CARA MEMASAK
1. Cara membuat dadar, adalah sebagai berikut :
a. Kocok telur, garam, dan merica dengan garpu, hingga kuning dan putihnya tercampur rata.
b. Masukkan bawang bombay dan udang cincang, aduk rata.
c. Panaskan 150 ml minyak goreng dalam wajan. Tuang ¼ bagian adonan telur ke dalam minyak panas sampai adonan terendam minyak. Goreng hingga bagian bawahnya matang, balik dan masak hingga dadar matang pada kedua sisi, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan telur.

2. Cara membuat saus, adalah sebagai berikut :
a. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
b. Masukkan wortel dan daun bawang.
c. Tambahkan air, saus tomat, cuka, garam, dan gula, masak hingga mendidih.
d. Masukkan kacang polong dan larutan maizena, masak hingga mendidlh kembali dan saus agak mengental, angkat.

3. Cara Penyajian : Taruh dadar di atas piring saji. Tuangkan saus diatasnya, Hidangkan bersama nasi selagi hangat.

Bagaimana masakan dadar telur ini?
Semoga anak-anak dan keluarga anda berkenan dengan masakan dadar ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment