Baca Resep Lainnya
Belut Masak Rempah. |
Beberapa orang memang menghindari makan belut karena terasa amis. Namun dengan dimasak rempah, tentu rasa amis ini akan hilang, tergantikan dengan rasa rempah.
Mau coba? Yuk ikuti resepnya berikut !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
500 gram belut
1 sdm cuka 5%
3 butir telur ayam
½ gelas santan kental
3 buah daun salam
3 cm laos
BAHAN BUMBU
10 butir merica
20 butir ketumbar
1 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
3 siung bawang merah
1 sdt garam
CARA MEMASAK
1. Belut dibersihkan bagian badannya, lalu cuci dengan bersih. Rendam dengan cuka ½ sdt. Lalu diamkan selama 5 menit.
2. Semua bahan bumbu dihaluskan. Kecuali salam dan laos.
3. Belut yang sudah dibersihkan, lalu digoreng, setelah matang, angkat, tiriskan.
4. Tumis bumbu-bumbu sampai harum. Masukkan belutnya dan didihkan dengan santan kental. Lalu godok terus sampai santan kering dan siap disajikan.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment