temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , , » RESEP NUSANTARA BELUT MASAK REMPAH

RESEP NUSANTARA BELUT MASAK REMPAH

Baca Resep Lainnya

Belut Masak Rempah.

Beberapa orang memang menghindari makan belut karena terasa amis. Namun dengan dimasak rempah, tentu rasa amis ini akan hilang, tergantikan dengan rasa rempah.

Mau coba? Yuk ikuti resepnya berikut !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
500 gram belut
1 sdm cuka 5%
3 butir telur ayam
½ gelas santan kental
3 buah daun salam
3 cm laos

BAHAN BUMBU
10 butir merica
20 butir ketumbar
1 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
3 siung bawang merah
1 sdt garam

CARA MEMASAK
1. Belut dibersihkan bagian badannya, lalu cuci dengan bersih. Rendam dengan cuka ½ sdt. Lalu diamkan selama 5 menit.

2. Semua bahan bumbu dihaluskan. Kecuali salam dan laos.

3. Belut yang sudah dibersihkan, lalu digoreng, setelah matang, angkat, tiriskan.

4. Tumis bumbu-bumbu sampai harum. Masukkan belutnya dan didihkan dengan santan kental. Lalu godok terus sampai santan kering dan siap disajikan.

Selamat mencoba resep ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment