Baca Resep Lainnya
![]() |
Nasi Cumi Saus |
Dari judulnya udah keliatan kalo masakan praktis ini sangat gampang dimasak. Saus yang memperkaya citarasa cumi, menggugah selera makan.
Wah pasti seru masakan ini. Ayo kita coba memasaknya!
BAHAN UTAMA
Nasi putih yang siap hidang,
Cumi - cumi yang telah dibersihkan tulang keras dan tintanya, potong – potong menurut selera,
1 butir telur.
BAHAN BUMBU
½ bawang bombay, potong panjang,
2 siung bawang putih,
1 sdt saus tiram,
1 sdm kecap manis,
1 sdt kecap asin,
1 sdt merica,
1 sdm saus sambal,
1 sdt gula,
1 sdt kaldu,
2 sdm minyak goreng,
¼ gelas air.
CARA MEMASAK
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum.
2. Lalu masukkan cumi, hingga cumi setengah matang.
3. Masukkan air, merica, kecap manis, kecap asin, dan kaldu. Aduk-aduk hingga air kering. Tambahkan gula, saus sambal,dan saus tiram.
4. Angkat dan sajikan di atas nasi putih dalam piring.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment