temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP CUMI BUMBU KEMANGI

RESEP CUMI BUMBU KEMANGI

Baca Resep Lainnya

Cumi Bumbu Kemangi

Bosan dengan menu itu-itu aja?
Bagaimana kalo kita coba masakan praktis dari cumi ini?
Yuk ikuti langkah resep ini !
 

Resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
500 gram cumi - cumi, bersihkan
100 gram tahu putih, haluskan
½ butir telur (1 butir telur dikocok, lalu bagi dua)
¼ sdt garam
1 ikat kemangi, ambil daunnya
200 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis

BUMBU HALUS
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
½ buah tomat
¾ sdt garam
1 sdt gula putih

CARA MEMASAK
1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan telur dan garam, aduk rata.


2. Setelah itu, masukkan campuran tersebut kedalam cumi yang telah dibersihkan. Semat ujungnya dengan tusuk gigi, sisihkan.


3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 


4. Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku. Tambahkan air, masak hingga matang dan kuah mengental.


5. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.


Selamat mencoba resep ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment