temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP INTERNASIONAL DAGING MASAK PASTA TOMAT

RESEP INTERNASIONAL DAGING MASAK PASTA TOMAT

Baca Resep Lainnya

Daging Masak Pasta Tomat.

Daging yang akan kita pergunakan pada saat ini adalah daging kaki atas atau sering disebut daging bagian sengkel (shank), yang hampir tidak memiliki lemak, karena daging pada bagian ini terletak di kaki atas yang berfungsi menopang tubuh sapi. Dagingnya bisa dipastikan padat, dan memiliki banyak urat. Sangat enak untuk direbus dan dibuat kaldu, karena selain tanpa memiliki lemak, kaldu yang dihasilkan pun lumayan kental.

Mari kita coba memasak daging dengan pasta tomat ini !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 90 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
400 gram daging sapi (shank)
½ sdm pasta tomat
100 gram tomat, seduh air panas, kupas, cincang
200 ml kaldu
3 sdm minyak zaitun
6 butir bawang merah, kupas, biarkan utuh
1 siung bawang putih, cincang
50 gram bawang bombay, cincang
1 sdm peterseli cincang
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
¼ sdt cuka anggur (wine vinegar), bisa diganti dengan cuka makan buatan asli Indonesia, yang diencerkan dengan takaran 1 sdt cuka dicampur dengan 4 sdt air. Gunakan ¼ sdt saja larutan campuran tadi dalam masakan ini.

CARA MEMASAK
1. Potong daging bentuk dadu 4 cm. Panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam wajan, tumis potongan daging hingga warnanya berubah, angkat, masukkan ke dalam panci lain yang sudah kita sediakan.


2. Panaskan sisa minyak dalam wajan, masukkan bawang putih, bawang bombay dan seledri, aduk hingga harum dan layu. 


3. Masukkan tomat cincang dan pasta tomat, aduk, tambahkan peterseli cincang, cuka, merica, garam, dan pala, aduk, angkat.


3. Masukkan tumisan ke dalam panci daging, jerang panci di atas api. Masukkan kaldu, masak hingga mendidih, kecilkan apinya, tutup panci dan teruskan memasak hingga daging empuk. 


4. Masukkan bawang merah, masak hingga layu, tambahkan larutan tepung maizena, aduk selama 5 menit, angkat.


5. Pindahkan masakan ke atas mangkuk saji, taburi peterseli cincang, hidangkan dengan nasi hangat atau Kentang Ongklok.

Wah selesai juga kita memasak daging ini.
Semoga resep ini menjadi favorit bagi keluarga anda dan orang-orang yang anda sayangi !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment