temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , » RESEP AYAM GORENG BUMBU BACEM AROMA JERUK

RESEP AYAM GORENG BUMBU BACEM AROMA JERUK

Baca Resep Lainnya

Ayam Goreng Bumbu Bacem Aroma Jeruk.

Memasak ayam memang banyak ragam, namun menjadikannya bacem, ayam dapat disimpan di freezer kulkas untuk persiapan masakan. Hal ini sangat logis dilakukan jika anda tidak memiliki waktu banyak untuk memasak tiap hari.


Yuk kita masak ayam bacem beraroma jeruk ini !

Resep ini untuk : 12 potong ayam
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
1 ekor ayam, potong 12 bagian
500 ml air kelapa dari hasil perasan ½ butir kelapa
2 buah jeruk nipis, peras airnya
 
5 lembar daun jeruk nipis
1 sdt asam jawa, Iarutkan dalarn air panas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng.

BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 sdm gula merah iris
1 sdm garam.

CARA MEMASAK 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali.


2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air kelapa, air asam jawa, daun jeruk nipis, daun salam, lengkuas, serai, dan potongan ayam. Aduk rata.


3. Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis. Sesekali aduk agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.


4. Goreng ayam bumbu bacem hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.  

Nah, gampang kan memasak ayam bacem ini. Simpan ayam bacem yang belum digoreng di dalam freezer kulkas agar tahan lama.


Semoga resep ini bermanfaat bagi anda dan keluarga !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment