Baca Resep Lainnya
Udang Putih Masak Kari Hijau. |
Setelah kita coba resep Cay Cay Kuah Seafood dan juga bahas tentang Ragam Jenis Seafood - Udang dalam artikel sebelumnya, bagaimana kalo kita coba membuat masakan udang yang dimasak kari? Selain segar, citarasa kari membuat maksimal rasa udang. Ditambah lagi dengan topping daun ketumbar. Pasti rasanya gimana gitu. :)
Ayo kita coba yuk !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
500 gram udang putih ukuran sedang
500 ml santan, dari ¼ butir kelapa
50 gram buncis
2 sdm bumbu kari hijau (green curry paste), siap pakai
100 gram bawang bombay
1½ sdm kecap ikan
1 sdm minyak goreng
5 lembar daun jeruk
1 sdt gula merah
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm daun ketumbar cincang, untuk taburan.
CARA MEMASAK
1. Kupas udang, tinggalkan ekornya. Belah punggung udang, buang urat hitamnya, sisihkan. Buang ujung-ujung buncis, sišïhkan. Cincang bawang bombay, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu kari hijau dan daun jeruk, aduk selama 1 - 2 menit, masukkan santan, timba-timba hingga mendidih agar santan tidak pecah.
3. Masukkan buncis, biarkan hingga santan mendidih kembali. Tambahkan gula, udang, kecap ikan, dan air jeruk nipis.
4. Masak hingga udang berubah warna dan seluruh bahan matang, angkat.
5. Pindahkan masakan ke dalam piring saji, taburi daun ketumbar cincang, hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment