temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , , , » RESEP INTERNASIONAL CAP CAY KUAH SEAFOOD

RESEP INTERNASIONAL CAP CAY KUAH SEAFOOD

Baca Resep Lainnya

Cay Cay Kuah Seafood.

Kalo berbicara tentang seafood sebelumnya, di artikel Manusia dan Seafood, dan Ragam Jenis Seafood - Udang, bakal gak abis-abisnya.
 

Mungkin kita masak aja dulu satu masakan popular dari negeri Panda, Tiongkok, yaitu Cap Cay. Kali ini kita akan masak Cap Cay yang berkuah yang dicampur dengan aneka seafood. Apakah setuju?

Yuk mari kita ikuti resep berikut ya !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
100 gram cumi-cumi kupas
75 gram udang
4 buah bakso ikan
100 gram wortel
75 gram kembang kol
50 gram caisim
50 gram sawi putih
2 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe cincang
500 ml kaldu, bisa air rebusan ayam atau rebusan seafood
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.

BUMBU CAIR
2 sdm kecap ikan
½ sdt minyak wijen
1 sdm angciu (bila berkenan), bisa digantikan dengan kecap ikan.
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Campur jadi satu semua bahan diatas.

CARA MEMASAK
1. Potong kembang kol menurut kuntumnya, potong caisim (sawi hijau cina dengan nama latin Brassica chinensis) ukuran 3 cm, memarkan batangnya. Iris daun bawang ukuran 2 cm. Kupas wortel, iris serong ½ cm. Iris sawi putih ukuran 2 - 3 cm dan sisihkan.

2. Iris melintang bakso menjadi 4 bagian, dan iris cumi-cumi bentuk cincin ukuran 1 cm. Kupas udang, buang kepalanya, lalu belah punggungnya. Usahakan jangan sampai putus, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan udang, cumi-cumi, bakso, dan bumbu cair, aduk sebentar. Tambahkan kembang kol, wortel, caisim, sawi putih, dan daun bawang, aduk.

4. Tuang kaldu, masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat. Pindahkan masakan ke dalam piring saji, hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba resep ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment