Baca Resep Lainnya
Tumis Daging Paprika. |
Dalam mengolah daging, beragam menu masakan telah tercipta. Tiap masakan, selalu memiliki penggemarnya. Kali ini kita akan coba memasak daging yang praktis dan cepat saji.
Mau tau resepnya? Berikut langkah-langkahnya !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
150 gram daging sapi, yang diiris tipis sekitar 2 mm
1/2 buah paprika merah, buang biji, potong-potong
150 ml air
1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah bawang bombay, iris bulat
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya.
CARA MEMASAK
1. Lumuri daging dengan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan bawang bombay, masak hingga harum.
3. Masukkan daging, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna.
4. Masukkan air, kecap manis, merica hitam, gula pasir, dan garam, masak hingga daging matang.
5. Masukkan paprika sesaat sebelum diangkat. Sajikan selagi hangat.
Gampang kan memasaknya?
Semoga daging masak paprika ini dapat menjadi pilihan menu bagi anda yang sibuk namun tetap ingin menyediakan masakan terbaik bagi keluarga dan orang yang anda sayangi !
0 komentar :
Post a Comment