Baca Resep Lainnya
Nangka Masak Kuah Kecap. |
Masakan berikut sebenarnya satu bentuk masakan dari nangka muda tanpa menggunakan santan dalam kuahnya. Ini juga untuk membuat nuansa baru dalam citarasa masakan nangka yang selama ini berkembang di masyarakat kita.
Yuk kita coba masakan nangka kuah kecap ini !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 40 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
¼ buah nangka muda yang sudah dikupas, potong kecil, rebus setengah matang
250 gram tetelan, rebus hingga empuk
600 ml air kaldu (sisa rebusan tetelan)
4 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
6 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
2 butir kemiri
1 ½ sdt garam
BAHAN BUMBU LAINNYA
1 Iembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
CARA MEMASAK
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tetelan, nangka muda, dan air. Biarkan hingga mendidih.
3. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Gampangkan masak nangka kuah kecap ini?
Semoga anak-anak senang dengan masakan nangka muda manis ini.
0 komentar :
Post a Comment