Baca Resep Lainnya
Tempe Masak Bumbu Bali. |
Tempe, sebuah produk makanan asli Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai ini, memang banyak diolah menjadi beragam masakan. Mulai ditumis, dimasaka kuah hingga diolah menjadi masakan daerah khas. Contohnya masakan yang akan kita coba masaka kali ini.
Yuk kita masak tempe dengan citarasa bumbu Bali ini !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
500 gram tempe, potong dadu
100 ml air
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
BAHAN BUMBU
6 buah cabe merah besar, buang bijinya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
¾ sdt garam
¼ sdt kaldu instant (jika berkenan)
CARA MEMASAK
1. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum dan matang.
4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan air, aduk rata hingga kuah mengental.
5. Masukkan tempe yang telah digoreng tadi, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tercium bau aroma masakan ini yang menggugah selera makan kita.
Yuk kita makan masakan kita ini bersama keluarga !
0 komentar :
Post a Comment