temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING

RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING

Baca Resep Lainnya

Tongseng Kambing.

Tongseng ? Waaa ini yang kita tunggu untuk dinikmati. Para penggila kambing, pasti selalu memesan jenis masakan ini saat jajan di warung sate pinggir jalan ataupun restoran khusus kambing.

Tapi bagaimana kalo kita coba masak sendiri tongseng kambing ini? Ikuti resepnya berikut !

Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
250 gram tulang kambing berdaging, potong-potong
250 gram daging kambing muda
1.000 ml santan, dan 1/2 butir kelapa
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm minyak goreng
50 ml kecap manis
2 lembar daun salam
2 - 4 lembar kol, iris 1 cm
1 - 2 batang serai, memarkan
4 - 6 buah cabe rawit, iris kasar
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 buah tomat hijau, iris
1 sdm bawang goreng, untuk taburan.

BUMBU HALUS
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1 sdt bumbu kari bubuk
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 buah cabe merah
1 sdt garam.

CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, aduk. Masukkan tulang kambing, aduk sebentar. Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan kaldunya tinggal ± 750 ml, kecilkan apinya.

2. Iris daging ukuran ½ x 1 x 2 cm, campur dengan garam, merica, dan kecap manis.


3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk. Masak hingga daging empuk, bila perlu tambahkan sedikit air. Setelah tumisan agak mengering, masukkan kol, cabe, dan tomat, aduk.

4. Tuangkan kuah santan tadi, masak hingga mendidih dan seluruh bahan cukup matang, angkat. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi hangat.

Selamat mencoba resep masakan ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment