temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP SAMBAL UDANG KACANG PANJANG

RESEP SAMBAL UDANG KACANG PANJANG

Baca Resep Lainnya

Sambal Seafood Kacang Panjang

Keluarga kacang-kacangan ini terbilang unik, kacang panjang ini, walaupun dipotong pendek sependek apapun, namanya tetap kacang panjang.
 

Bosan dengan menu kacang panjang yang biasanya dan mau mencoba kacang panjang dimasak pake udang, terung ungu dan kerang ?

Coba resep sederhana ini ya !

Dalam resep ini untuk : 4 - 6 porsi
Waktu pengerjaan : 25 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah 

BAHAN UTAMA
250 gram udang yang telah dikupas
250 gram daging kerang yang dibuang cangkangnya dengan cara merebusnya terlebih dahulu
250 gram tempe, potong-potong 2 x 5 cm
150 gram kacang panjang
200 gram cabe merah
50 gram cabe rawit
4 siung bawang merah
1 buah terung ungu
1 buah tomat, belah-belah
1 papan petai
2 sdt garam
1 sdt terasi matang
1 - 1½ sdm gula merah
Minyak untuk menumis dan menggoreng

CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, masukkan tempe iris, goreng hingga kekuningan, angkat. Goreng udang sebentar saja, angkat, tiriskan.


2. Ulek menjadi satu cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan tomat bersama garam, terasi, dan gula merah. Jangan terlampau halus menguleknya. Sisihkan.


3. Belah terung menjadi 2 bagian, potong melintang 5 cm. Potong kacang panjang ukuran 5 cm, dan kupas petai, cuci bersih. 


4. Goreng terung, kacang panjang dan petai hingga agak lunak. Lalu masukkan ulekan cabe bawang tadi.

4. Masukkan udang dan kerang. aduk rata, hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba resep sambal udang praktis ini ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment