temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !

RESEP ROTI UDANG GORENG

Baca Resep Lainnya

Roti Udang Goreng

Sarapan pagi atau minum teh sore bosan makan roti hanya diolesi dengan selai atau diberi mentega saja?


Ayo kita coba masak resep berikut! Dijamin, keluarga anda akan senang memakannya.

Dalam resep ini untuk : 8 potong
Waktu pengerjaan : 60 menit
Tingkat kesulitan memasak : sedang

BAHAN UTAMA
4 lembar roti tawar (tebal 1½ - 2 cm)
8 ekor (350 gram) udang ukuran sedang

150 gram fillet ikan kakap/ tenggiri
1/2 sdt garam, untuk melumuri
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kuning telur, kocok
1 putih telur, untuk olesan
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK
1. Buang pinggiran roti tawar, lalu potong roti menjadi 2 bagian, sisihkan.
Agar hasilnya bagus, pilih roti yang teksturnya padat. Jangan gunakan roti baru, tetapi gunakan roti yang sudah disimpan semalaman.

2. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. Belah punggungnya tapi jangan sampai putus, lalu ratakan supaya pipih. Lumuri udang dengan garam, sisihkan.

3. Cincang fillet ikan, kemudian campur dengan garam, merica, dan kuning telur, aduk hingga rata.


4. Ambil selembar roti, olesi dengan 1 sdm adonan ikan, ratakan. Bentangkan 1 ekor udang di atasnya, tekan sedikit agar melekat. Lakukan hingga bahan habis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.


5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan di atas api sedang. Ambil sepotong roti-udang, olesi pinggirnya dengan putih telur. Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil tekan udang perlahan-lahan agar tidak terlepas. Setelah berwarna kekuningan, angkat, tiriskan. Hidangkan selagi hangat.

Selamat mencoba resep roti unik ini ya!
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment