Baca Resep Lainnya
Salad Jagung. |
Waa salad campuran antara jagung dengan udang? Patut dicoba ini resep, karena unik dan menarik untuk dicicipi.
Mau tau resep salad ini?
Resep ini untuk : 4 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
250 gram jagung kalengan
100 gram udang, yang telah dikupas kulitnya
50 gram bawang bombay
125 gram nanas kupas
50 gram paprika merah
100 gram paprika hijau
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
4 sdt cuka 5%
4 lembar daun selada
BAHAN SAUS
2 buah kuning telur
1 sdm air jeruk lemon
125 ml minyak sayur/ salad oil
1 sdt gula pasir
1 sdm saus cabe
¼ sdt garam
CARA MEMASAK
1. Belah bawang bombay menjadi 4 bagian, lalu iris melintang 1/2 cm. Iris paprika hijau dan paprika merah persegi 1 cm.
2. Campur garam, gula, dan cuka, masukkan paprika hijau dan paprika merah. Remas-remas sebentar, sisihkan selama 10 menit.
3. Rebus udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
4. Tiriskan jagung, iris persegi nanas 1x1 cm, dan iris daun selada sesuai selera.
5. Membuat saus, dengan cara kocok kuning telur sampai pucat, masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Setelah minyak habis dan adonan mengental, masukkan air jeruk lemon garam, gula, dan saus cabe, aduk.
6. Aduk seluruh bahan bersama saus sampai rata, kecuali daun selada.
7. Taruh daun selada di pinggiran piring saji, lalu taruh salad dl tengahnya. Hidangkan segera.
TIPS SALAD
Agar salad terasa segar dan renyah, taruh sayuran dalam wadah tertutup, lalu simpan dalam lemarl es, minimal 2 jam. Campurkan saus sesaat menjelang salad akan disantap.
Selamat menikmati resep salad jagung udang ini ya!
0 komentar :
Post a Comment