Baca Resep Lainnya
Nasi Hitam Manis |
Unik juga melihat nasi warna hitam ya. Pasti niat mencoba citarasanya.
Yuk kita coba resepnya berikut !
Dalam resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
300 gram cumi-cumi
600 gram nasi putih yang telah didinginkan
3 sdm minyak goreng
6 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
8 lembar daun jeruk, iris tipis halus
2 buah cabe merah, buang biji, iris ½ cm
2 batang daun bawang, iris 1 cm
BUMBU HALUS
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica
1½ sdt garam
CARA MEMASAK
1. Lepaskan kepala cumi-cumi dan badannya. Buang tulang yang keras, kemudian tampung tinta hitam yang keluar, lalu sisihkan.
2. Cuci kepala dan badan cumi-cumi sampai bersih, kemudian ungkep sampai kaku (5 menit), angkat, dinginkan. Potong-potong melintang ukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu balus. Masukkan serai, daun jeruk, dan cabe, aduk sampai baunya harum. Masukkan cumi - cumi berikut tintanya, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk hingga daun bawang IayĆ¹.
4. Masukkan nasi, aduk terus sampai nasi berasap dan warnanya rata, angkat. Pindahkan nasi ke atas piring saji, hidangkan selagi panas.
CATATAN
Bagi Anda yang menyukai pedas, tambahkan cabe rawit. Potong melintang cabe rawit, lalu tambahkan bersamaan dengan daun bawang.
Selamat mencoba resep nasi ini !
0 komentar :
Post a Comment