temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP KERANG GORENG TEPUNG

RESEP KERANG GORENG TEPUNG

Baca Resep Lainnya

Kerang Goreng Tepung

Kerang selalu direbus untuk menikmatinya? Hmm kayaknya kita perlu mencoba cara lain dalam mengolah kerang agar dapat dinikmati kerang ini bersama keluarga.


Bagaimana kalo kerang kita goreng tepung, yang dapat disajikan sebagai lauk untuk teman nasi atau disantap sebagai kudapan gurih teman minum teh di sore hari?

Hehehe anda telat info. Tau gak bahwa di beberapa pusat jajanan dan mall di Indonesia, ada yang menjual kerang goreng ini sebagai jajanan yang cukup menggugah selera banyak orang, terutama seafood lover.

Mau coba masak sendiri? Ikuti langkah memasaknya berikut ini ya, guys !

Dalam resep ini untuk : 1 porsi

Waktu pengerjaan : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah 

BAHAN UTAMA
300 gram kerang darah/ kerang hijau tanpa cangkang
1 sdt paprika bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
100 gram tepung berbumbu, siap pakai
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK
1. Cuci bersih kerang, tiriskan. Lumuri kerang dengan campuran ketumbar dan paprika, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.


2. Taruh tepung berbumbu dalam wadah, campurkan kerang yang sudah diberi campuran ketumbar dan paprika tadi, aduk hingga rata.
Setelah dicampur tepung, segera goreng dalam minyak panas. Jangan biarkan terlalu lama agar hasil gorengan Iebih renyah.

3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.


4. Goreng sambil aduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain, hingga kering dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan untuk keluarga anda.


Selamat mencoba resep kerang goreng ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment